الداخلة بريس _ مقتل 15 شخصا وإصابة 26 آخرين جراء حرائق الغابات في الجزائر


أضيف في 24 يوليوز 2023 الساعة 17:55


مقتل 15 شخصا وإصابة 26 آخرين جراء حرائق الغابات في الجزائر


الداخلة بريس:

تسببت حرائق واسعة تشهدها المنطقة الشمالية الشرقية في الجزائر، في وفاة 15 شخصا وإجلاء المئات من مساكنهم، فيما تستمر عمليات إخماد النيران على نطاق واسع باستعمال طائرات الإطفاء.

وذكرت وزارة الداخلية في بيان، أنه خلال ليلة الإثنين 24 يوليوز، تم تسجيل نشوب 97 حريقاً مسّ الغابات الأدغال والمحاصيل الزراعية، عبر 16 ولاية في الجزائر.

وأبرزت الداخلية أن ولايات بجاية، البويرة، جيجل شهدت الحرائق الأوسع رقعة، بفعل الرياح القوية التي هبّت على هذه المناطق، حيث امتد بعضها إلى القرى المأهولة بالسكان.

وخلّف خروج النيران على السيطرة في بعض المناطق، تسجيل 15 ضحية و26 جريحا، فيما تم إجلاء 1500 مواطن، خاصة في بلدية فناية بدائرة القصر، وبلدية زبربر بدائرة الأخضرية.

وقالت وزارة الدفاع الجزائرية في بيان، إنه خلال عملية إخلاء منطقة واد داس ببني كسيلة، حوصر الأفراد العسكريين رفقة سكان المشاتي المتاخمة، مما تسبب بوفاة 10 عسكريين، إضافة إلى إصابة 25 عسكريا بإصابات متفاوتة الخطورة.

وحسب المصدر نفسه، فإن “سرعة انتشار الحريق بفعل ازدياد قوة الرياح، صعّبت مهام فرق الإنقاذ في إجلاء العسكريين رفقة سكان هذه المنطقة”.

وأفادت مصادر محلية من ولاية بجاية، بوفاة عائلة كاملة من 6 أفراد مكونة من الأبوين والأبناء جراء الحرائق. وتثير الصور المنشورة على مواقع التواصل الرعب حيال حجم النيران وسرعة انتشارها وقربها الداهم من المواقع السكنية.

 

 






للتواصل معنا

0632268239

بريد الجريدة الإلكتروني

  [email protected]

 

المرجو التحلي بقيم الحوار  وتجنب القذف والسب والشتم

كل التعليقات تعبر عن راي أصحابها

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

أضف تعليقك على الخبر
* كاتب التعليق
* عنوان التعليق
  * الدولة
* التعليق



بالجزائر : “بركات” مصممة على النزول إلى الشارع موازاة مع أول تجمّع لمساندي الرئيس

عمر هلال على تصريحات الوفد الجزائري أصاب الجزائريين في مقتل

استمرار الاحتجاجات أمام مقر المفوضية العليا للاجئين ضد بطش درك "البوليساريو" والجيش الجزائري بسكان

المجتمع المدني المغربي يرد على حادث إطلاق النار

مصدرعائلي لموقع "الداخلة بريس "حريق أدوكج استعملت فيه200 ليتر من البنزين

منع طفلة من مغادرة المخيمات من أجل العلاج

وزارة الخارجية الأمريكية تتهم الجزائر بالتحريف

مرشحوا الرئاسة بالجزائر يخرقون قانون الإنتخابات

عبد العزيز بوتفليقة يروج لحملته الانتخابية عبر السكايب

قتلى وجرحى بالجزائر